Любимой женщине

Любимой женщине

Я знал и помню женщин,
Глаза которых излучали
Тепло Солнца при восходе.
Вдохновение вселяя
При любой погоде.

Или холодный свет Луны
При пробуждении зари.
Пламя страсти усмиряя,
Дав команду ей – замри,
Обещая позже приз.

Но пролетели жизни годы,
Как в небе синем журавли.
Не написаны им лести  оды…
Было не по силам мне –
Я не Пушкин, не Рабле.

Мне по жизни ближе проза:
Нет роз без шипов - ни алых, ни белых, ни жёлтых.
Нет в мире нежней и милее, чем белые лилии
На лазурной глади реки далёкого детства
С кувшинками желтыми по соседству.
И имени нет милее Алёны…
Лилией белой знойным летом она
И зимою цветёт белоснежной…


Рецензии