Город
(не в Питер, боже мой),
пока гремит парад
и флаги на Сенной.
Пока еще весна
берет свои права
и Невская волна
полощет острова.
Я строгий, стройный вид
сумею разглядеть:
и мрамор, и гранит,
и золото, и медь,
Чтоб вспомнились стихи -
связующая нить.
По дворикам глухим
пусть будет дождь кружить,
идти по площадям,
смывая сон и сор,
ни капли не щадя
Исаакиевский собор.
Поеду в Петроград
(как там его зовут?),
Увижу Летний сад,
над Стрелкою - салют.
Поеду в Петербург!
( да как ни назови).
Замкну обзорный круг
у Спаса на крови,
По Невскому пешком...
И больше ничего.
Останусь лишь штришком
в истории его.
Свидетельство о публикации №124051805643
Ваши прекрасные стихи слушаю теперь постоянно!
http://suno.com/song/4c9b0042-f206-4537-bded-a694f5d99afc
Дмитрий Ковалевский 07.06.2024 02:55 Заявить о нарушении
Юлия Зазимко 07.06.2024 21:57 Заявить о нарушении