Дух Дон Кихота в нас живёт

  Дух Дон Кихота в нас живёт

Кто говорит, что умер Дон Кихот,
Вы этому, пожалуйста, не верьте.
Он не подвластен времени и смерти.
Он в новый собирается поход.
Пусть жизнь его невзгодами полна.
Он носит раны, словно ордена.
                Юлия Друнина

Не умер, борец за правду Дон Кихот.
Он, глас трубы призывной ждёт.
По её зову, туда пойдёт в поход,
Где стонут люди от зла, где ига гнёт.

И до последнего, весь в ранах,
Сражаться будет за справедливость,
Копьём пронзая врага, конём тараня,
Чтоб заслужить любимой милость.

Хоть ему мнится, что ветряки,
Его любимой те враги,
Кто хочет ложью и коварством,
Отнять у них любви их царство.

Её улыбка - его награда.
Дороже всяких орденов.
Её любовь - его отрада
И явь видений дивных снов.

Повергнет он их всех к ногам,
Своей любимой Дульцинее,
Чтоб неповадно было врагам,
Замыслить мерзости над нею.

И в наше время, Дон Кихот,
Незримо, с нами идёт в поход.
С ним бьётся весь честной народ,
За правду, веру и свой род.

За идеалы добра и счастья,
Против одержимых, наживой страстью.
Взойдет над бедами, среди ненастья,
Победы солнце, нам данной властью.

Ряды полнятся Дон Кихотов,
К борьбе готовых, патриотов,
Не ради денег, не ради славы,
Но за величие родной державы


Рецензии