Когда и о тебе, заботясь и оберегая

А жалость что, совсем тут ни к чему.
И не в почете.
А может быть, жалеешь, значит любишь.
Не доставляя лишние хлопоты сам.
И не висишь на шее тяжким грузом.

Но всем ли хватит умения.
Понять и оценить все это.
Себя так обделяя.
Не заставлять страдать другого.

А может быть, понятие имеет право двояким быть.
Ты позволяешь и другому быть счастливым.
Когда и о тебе, заботясь и оберегая.
Но разве обоюдность еще кому-то помешала.


Рецензии