Берёзы 1-6

1***
Зелёными кудрями молодой берёзы
Играет, ранним утром, лёгкий ветерок...

2***
Весной сломаешь веточку берёзы,
Увидишь - плачет дерево большое...

3***
Берёзы распускают листья, потом цветут.
А клён наоборот, цветёт сначала...

4***
Берёзы, лиственницы, клёны
Давно надели новые наряды.
А липы только начинают просыпаться.

5***
Хотели листья распуститься,
Но зацвела черёмуха в саду,
Предупреждая о похолодании.

6***
Черёмуха цветёт.
Похолодало.
Природа замерла, не зная,
Как долго ждать тепла придётся...


Рецензии