Право на вечность

И лучший  друг  и даже первый  встречный, 
Все почему- то думают,  что вечны.
Что все исправят. Если захотят....
Что вырастут коты из всех котят,
Ну,  кроме тех,  кто превратится в кошек...
И  если что- то сделали - немножко-
Не  так, а может,   попросту не в такт,
То это был совсем пустой пустяк,
В  масштабах жизни неизбежный  факт,
Который доказал их безупречность
И право  в притязаниях на вечность
Их вечной  правоты. И мерзлоты.
Но ведь под вечным льдом замерзнешь ты!...
Ты,  принимающий  ничто за нечто,
Но понимающий  - ничто конечно,
И даже правота не будет вечной.
Быть правым утомительно  порой...
Особенно когда тепло - весной.
Когда ты  видишь,  что с цветущей вишни
Слетают лепестки
Легко,  неслышно,
Отмерив жизнь  всего лишь в пару  дней....
Так не гордись же вечностью своей!...


Рецензии