Сорока

Сорока
(шуточно-птичье)

Стрекочет,  сидЯ на берёзе сорока.
Недаром с рожденья она - белобока.
Нарядный одет, уникальный кафтан.
Не видишь ты в этом наряде - изъян.

Размером она среди птиц - невелИка.
Её ты не спутаешь птичьего крика.
Трещит как трещотка она - каждый день.
От треска не мучает птичку мигрень.

Летает - стремительно, клюнет - пребольно.
И нет тех, кто этим бывают довольны.
Но больше всех любо ей - всё, что блестит.
К блестящему птичка - стрелою летит.

Не даром прослыла сорока - воровкой.
Украсть чтоб - не требуется подготовки.
Достаточно просто - красиво блеснуть,
И тут же она - отправляется в путь.

Утащит - монеты, кольцо - потеряшку.
Блестящую гранями - чью-то стекляшку.
Лишь только бы клюв - сей предмет захватил,
И тащит в гнездо - лишь хватило бы сил.

А в доме своём - всё разложит по полкам,
Красивые, в чем-то, чего-то осколки.
И гордо - любуется, гордо - трещит.
Подружек - сокровищами - удивит.


Рецензии