Судьба

Увы, судьбу не поменять
И дух Вселенной изменить.
Слегка ей можно подыграть
И по теченью дальше плыть.
А выбор он всегда не прост.
Куда свернем - там путь дорога,
Справа горы, слева мост,
А впереди страх и тревога.

Не поменять судьбу души,
Уже дано ей быть поэтом.
Или писать среди тиши
На берегу просторном где-то.
Уже дано ей злою быть
И не щадить всю боль утраты.
Ей суждено такою быть,
Ведь таковы её расклады.

И видим чуждое в других,
И измениться вечно просим.
И раздражает облик их -
Ведь при себе такой же носим.
Так если быть не суждено
Реалистом этой жизни,
Крути-верти веретено -
Не изменить весь ход событий.

Увы, судьбу не поменять
И лик души переменить.
Слегка им можно подыграть
И по теченью дальше плыть.
А у судьбы на нас есть планы,
Своими можно рассмешить.
И ей видней, чего нам надо,
И при каком раскладе жить.


Рецензии