Амнистия

Помнит небо и будет помнить
как скитальцами стали люди.
Наблюдать бесконечный поиск
синей птицы.
Но все маршруты
предусмотрены для элиты -
светлых праведников,
а судьи
неподкупны,
"дела" подшиты,
упакованы в папках судьбы.
Навсегда?
Нет, скитальцы верят,
что амнистии час наступит.
Синь проявится в атмосфере
под ответственность новых судей.
И в котомке хранят крупицы
от засохшего каравая
для кормления синей птицы,
что покинет богатство рая.


Рецензии