Небосклон

Я теряю небосклон,
и светом моих глаз грустит еще листва в картине.
Я в тебя еще влюблен,
и венности приказ увидите в священной книге.

Листья бережно храня,
в седьмом часу проспит в сиренях недовольный ветер.
Пристань вереного дня,
плененная в мосту настигнет пред волненьем светлым.

Я теряю небосклон глаз, свет глаз, яд глаз.
И не я ли благородный снег ваш - святость.
Деревенек пробегая веток вербных
переменчивыми вами в светлость первых.

И глазами небосводно прячешь скромность
из-за линии свободной мяты сводной.
Улицы покрыты током нежных ручек,
пусть цветы косынок кротко перекрутят.

   18 мая 2024 год.


Рецензии