Я пытаюсь понять

"Я пытаюсь понять!..."


Я отходчив, не злой...
Я пытаюсь понять!...
Только ПАМЯТЬ...

Не беги ты! Постой...
Не могу боль унять...
Хватит ЛАЯТЬ!

Ты подумай! О ВСЕХ
(Пусть хоть мысль только тень),
Что УБИТЫ лежат...

Ведь УБИЙСТВО же ГРЕХ!!!...
А во мне каждый день
Голоса их звучат...

Как же так? Как же так?!
Мы же все! Мы же все
Жили  рядом...

А сейчас, как пустяк,
Все в крови, как в росе! -
С автоматом!...

ОН пришёл как Чужой!
И залез ОН всем В МОЗГ!...
Незаметно...

Не ослеп кто - изгой!
Остальные же - воск...
БЕСА СЕКТА!...

Ну, ПРОСТИТЕ же НАС!!!
Что мы были слепЫ!
Недалёки...

ПробудИт ДУШИ Спас
Всем, кто были глупы!...
Дайте сроки...

Схлынут годы водой,
И хоть боль не унять,
Всё по КАРМЕ...

Я отходчив, не злой...
   Я пытаюсь понять!!!...

               ...и стихами...



18.05.2024.


Рецензии