Глаз утомлённых не смыкает

Глаз утомлённых не смыкает
Стиха бессонная забота.
Из явной грусти возникает,
Быть может, радость для кого-то.

Постичь опять стремится лира
В туманной сути снегопада
Ту явь божественного мира,
Которой Бога и не надо.

Видать, меня присудишь, Боже,
К тоске жестокой и бессмертной,
Но пусть порадуется всё же
Моей строке хоть этот смертный.

А может, в том краю поможет,
Где плач и скрежет наш зубовный,
Что снова день до ночи прожит
В привычной благости греховной.


Рецензии