Я люблю тебя, критик

Я люблю тебя, критик, за въедливость,
за икания иктами в ритмы
и за каверзную к ним приветливость,
за расчётливые алгоритмы.

Кто бы что и чего ни пророчил,
взяв перо мир честной рифмовать,
тут как тут, ты уже между строчек
и готовый клад в буквах копать.

Вот луна закатилась за тучи,
не иначе, как в икты икать,
ты метафору в сети улучил,
ну конечно, добра пожелать.

Ходишь, бродишь с указкой в подмышке,
натюрморт изучаешь, пейзаж,
глаз не строишь ни кошкам, ни мышкам,
но любуешься на вернисаж.

Я люблю тебя, критик, за въедливость,
за икания иктами в ритмы
и за каверзную к ним приветливость,
за расчётливые алгоритмы.


Рецензии