Собака искала хозяина

Собака искала хозяина -
Бегала, суетилась,
Всем встречным смотрела в глаза она,
Что с беднягой случилось?

Устав, и наверно, отчаявшись,
Легла у магазина.
- Может, он здесь, хозяин мой?
Люди проходят мимо.

Очень долго блуждала собака,
И шла от дома к дому.
-  Откуда  взялся ты,  бедолага? -
Голос был незнакомый.

- Возьми, дружок, хлебушек – скушаешь,
Знать, сейчас тебе туго,
А если меня ты послушаешь,
Буду тебе я другом.

И  собака в глаза человека
Жалобно посмотрела,
Она словно просила совета,
Мирно хвостом вертела.

Так встретились два одиночества,
Будто  судьба свела их,
Поверив в её пророчество,
Жить они вместе стали.


Рецензии