Один, одиножды один

Один,одиножды один...
Средь мудрецов ,хранитель веры...
Лишь,сам себе ты господин
остался ты на дне пещеры!?

К свечам подсвечивали звёзды...
И волшебство замкнуло круг...
Вокруг лишь были только гнёзда,
досель невиданных "подруг"!?

И вдруг,возникли сразу мысли!
Пещера замерла от смеха...
И молоко тот час прокисло
и,стало всё вокруг,потеха!?

Всё искупало,право,грех!
Пещерный грех души святой...
По жизни множество утех,
где все твердили:"ТОЛЬКО МОЙ!"!?

Так настрадался ,наш ПОЭТ!
Другой бы плюнул в самом деле...
Ведь всё равно и мира нет?!
Зачем же думать и о теле!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ОДИН,ОДИНОЖДЫ ОДИН...",
питерского поэта МИХАИЛА
СЕРГЕЕВА,написано 18.08.2021 г.,
прочитано 18.05.2024 года.


Рецензии