Гарный хлопчик

Ну, что мой гарный хлопчик,
Мой дорогой Укропчик!
Опять пометил будку?
В ней нечем уж дышать.
Чего скулишь призывно?
Смотрю, тебе противно.
Ведь самому противно
В сей будке ночевать.

Спишь под открытым небом.
Величественной Гебы
И мужа её Зевса-
В подарок дождь грибной.
Уж шкурка вся намокла.
Всё смотришь мне на стёкла.
КружИшь вокруг да около:
- Пусти меня домой.

Назвали же Укропом.
Вот ты и недотепа.
На собственную будку
Зачем справлять нужду?
Да, странная привычка.
На всё влияет кличка.
Назвали б лучше Птичкой,
Ты б щебетал в саду.


( фото автора)

(Зевс и Геба- греческие боги, )


Рецензии