Прогулка просветленная
брови раскрыльями
упираются в звонные крови брусники
и медленно опадает небо
скелетами из его глубин низвергнутых
ни в ком не прижившихся существ
муравьи-тяжеловозы
и муравьи-карлики
тащат дождевого червя
надкушенную морковь
если
переходить тропу поперек
то из очей в очи
витражами облегченных стволов
ветер зрачок расцелует
лиловой сочностью
и каплей смолистой обрушится
в сонный совиный говор
выходя
на морщинистый
порослью траченный
подбородок поля
слышишь: призывно вопят
коровьи туши
его отяжелевших сосков
и дальше:
в сусальной осоке
червонных своих берегов
конской кожей дрожит
радугой разливается
в о л я…
1990
***
Свидетельство о публикации №124051805225