Прогулка московская

А мы пойдем вневозрастно гулять.
Там, на Петровке, тополь уже клейкий
И станут нас безгласно узнавать,
Как ангелы, крылатые скамейки.

Вот видишь – дом, как праздничный ковер.
Над ним – луна – полна, купологлава.
И в зеркале аллеи, в складках штор
Медлительные всходы разнотравий…

1988

*** ***


Рецензии