Этот белый и чистенький город
Плеск вина, шашлыков "аромат"...
В новостях будет сказано сухо:
"Снова в Белгород дроны летят".
Там сегодня не видят цветенья:
Страх от улицы как превозмочь?!
Там большое большое везенье,
Если выдастся тихая ночь!
Крик мальчонки в том городе белом–
Слышишь тонкий его голосок?
"От окна уходите! Обстрелы!"
А ребёнку четвёртый годок!
Различать боя звуки так скоро
Научился в три годика он...
Этот белый и чистенький город
Весь в руинах... Не страшный ли сон?!
Утром, днем, и ночами сирены:
Горьким, страшным набатом беды;
В сером мраке подвального плена
Без огня, без еды, без воды.
... А убитых потом посчитают,
В новостях скупо нам сообщат...
В нашем парке вино разливают,
И гитары призывно бренчат.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №124051805142
Ни одна не минует война.
Так и тянется злобный тот ворог
В этот рай, где жила тишина.
Поддерживаю тебя, Надюша!
Болит душа за Белгородцев.
Скорей бы кончилась эта
ненавистная бойня.
Спасибо за сильное стихотворение,
дорогая!
С уважением и теплом! Л.
Людмила Пчелина 3 18.05.2024 20:42 Заявить о нарушении
Такой город был ухоженный, чистый, белый! 😭
Надежда Зернина 19.05.2024 07:11 Заявить о нарушении