Ещё не лето

Ещё не лето, май вокруг
Колдует ветками сирени,
Ещё заливист и упруг
Клич соловья в полночной тени,
Ещё есть время у весны
Свои на нас обрушить чары,
Ещё о счастье снятся сны,
Ещё раскидист клён мой старый.
Не торопи июльский зной,
Пока блестят на солнце капли
Росы прозрачною слезой,
Пока колодцы не иссякли,
Пока росток так свеж и юн
Из грядки тянется горошка.
Ещё покуда не июнь,
Побудь с весной ещё немножко...


Рецензии