Солдат-гранит Чупа

Гаджимурад из Махачкалы был атакован дронами и тяжело раненый, пролежал в яме 21 день без еды и воды.

Кто знал, что в серой зоне,
Забыт израненный лежит,
В норе и скудном рационе,
От боли тело всё дрожит.

Осколки изорвали спину, ноги
И в темноте, нет сил вернуться в стан.
И раны стонут и горят, как сильные ожоги.
Помог лишь выжить, испытать себя, Коран.

Жгуты сжимают туго ноги,
Рука немеет и кровит,
Не попадёт он в некрологи,
К героям жизни он принадлежит.

И день за днём в туманной тьме,
Лежал и ждал подмоги он,
Двадцать один день в темноте,
Спасал лишь только полусон.

Ел снег, когда в невмоготу,
Надеялся, всё ждал,
Что, кто-то скажет:" - Сейчас, брат, помогу."
И долгожданный день настал!

Разведка спрятавшись от дрона,
Опешила от вида,
Во тьме измотан, от голода и стона,
Его спасла Фемида.

"Ну, что, "Чупа", вставай, пошли. " Сказал Петров джигиту.
Два с половиной километра проползли,
Спасли братья, так жизнь, солдатику-граниту.

Он заслужил терпением
И вымолил судьбу...
Герой он без сомнения
И жалость для него табу!

За жизнь цепляясь, верил он,
Что сможет удержаться,
А край её, так липок и болезненен,
Что каждую минуту можно,
Аллаху лишь отдаться...


18.05.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии