Н-2 Люме. Всё шумело, гудело, звенело

- Всё шумело,
Гудело, звенело,
Свистело, шипело…
Это доченька Люма - Людмила
Старалась…
Играла и пела…

По кастрюлям,
Сковородкам и тазам
Стучит ложками и скалкой…
"Та-ра-рам"…
И в свистульки свистит
"Фьюти-фьють"…
А ты, уши заткнуть
Не забудь.

Целый день сегодня с утра
"Тара-ра, тара-ра, тара-ра"…
Целый день во дворе шум и гам.
"Тара-рам, тара-рам, тара-рам"…

"Ла-ла-ла, ла-лу-ла,
Ла-лу-лэ-ло"…
Вот уж солнышко зА гору село
И роса на траве заблестела,
И на улице потемнело.
А малышка моя всё шумела.
"Ла-ла-ла, ла-лу-ла,
Ла-лу-лэ-ло"…
Наконец-то, всё стихло вокруг…
Значит Люма уснула, мой друг…

Я дочурку на ручки возьму
И в кроватку её отнесу.
Пусть родная моя поспит,
Утром встанет и снова стучит.
Ведь она не стучит,
А играет…

Папа девочку понимает.
- Я ещё ей ведёрко дам,
И стучать буду с Люмой сам.
Если хочет ребёнок стучать,
То не надо ему запрещать.

Спи, любимая моя Люмочка.
Утром чай будем пить из блюдечка.
Чтобы ты, ла-лу-ла, ла-лу-лэ-ло,
Никого не стеснялась и пела.

08.11.15.


Рецензии
Не попадаешь в ноты- пой громче, заглуши критику ))

Добрый вечер, Ия!
Мой респект и одобрение!
Радости и вдохновения тебе!
С поклоном )))

Юрий Классик   18.05.2024 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий... Приятненькооооо... Сейчас ещё для ЮРЫ посмотрю что есть... Доброго времени суток... Всегда рада встрече, друг... Хи !!! Дади.

Романовская Ия   19.05.2024 02:19   Заявить о нарушении