Есть дом...
присутствуют: здесь что-то вяжут спицы,
скрипят тихонько двери, половицы,
и лампы зажигают над столом
уютный свет для крохотной души.
Здесь книжки детям сказку повторяют
и снам волшебным двери отворяют,
где время, как обычно, не спешит.
Есть дом, и каждый спящий в нём укрыт
с надёжностью простой, неоспоримой.
Игрушки на ночь убраны в корзину,
и только заяц плюшевый забыт
на новом стуле около дверей.
Часы идут и охраняют тайны,
и тени не пугают и не тают,
а контуры рисуют на ковре.
Здесь счастье, всем прогнозам вопреки,
по-прежнему сокрыто от забвенья –
сбывается, объединяет звенья
больших побед у маленькой руки,
и снится вновь, и пробует кружить
по комнате в прозрачном хороводе…
А мама в тишине к тебе подходит
поправить плед и зайца положить.
Свидетельство о публикации №124051805033