Об экономии с улыбкой

   Лет так 20 назад, когда я устроилась работать на небольшой частный заводик, произошел этот курьёзный, на мой взгляд, случай.

    Наш цех был ещё очень маленький, несколько женщин, а свободного от оборудования места оставалось много - под завод переоборудовали техническое здание.
В течение дня разрешалось, помимо обеда, когда все уходили по домам, два раза делать перерывы по 15 минут. Кто уходил во внутренний дворик, кто пил чай.
Чай пили и мы, прямо в цехе, на дальней стороне.

    Зарплата была вначале совсем мизерная, но были и преимущества для женщин с детьми и другими проблемами. Всегда можно было отпроситься сбегать куда надо  в нашем маленьком городе.

     Конечно, все пили чай в пакетиках. И все заваривали этот пакетик по два раза.

     Но вот в один прекрасный день нам сказали, что в офис надо посадить нового человека, а места нет.
А у вас тут хот пляши, поэтому одну начальницу переселят к нам в цех на свободную половину. Сказано - сделано. Через час все имущество было перенесено
к нам.
И как раз близился перерыв на чай.
Смотрю, мои женщины собрались в кучку и о чем-то совещаются. Я подошла к ним.
- Что здесь за тайны Мадридского двора?
А в ответ слышу:
- Да вот мы думаем, нам же придется звать Ольгу Николаевну пить с нами чай, и будет неловко, что мы оставляем пакетики с заваркой на второй раз. А выбрасывать после одного раза жалко.
- Что ж поделать, - говорю, первый раз неловко, потом привыкнете.

    Пришло время чая, зовём Ольгу Николаевну. Она с радостью присоединяется к нам. Немного мнется, а потом говорит:
- Девчонки, я только хочу сразу вас предупредить, я чайный пакетик всегда завариваю три раза...
18.05.24


Рецензии
Да... было время:) Интересный рассказ! Спасибо, Леночка!

Людмила Глебова 4   09.06.2024 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.