Нет покоя...

Нет покоя греховной душе,
Да и плоть истерзали века,
Как та выпь, что кричит в камыше,
Так во мне причитает тоска.

Растерял я по ходу друзей,
И стихи уж мои не лихи,
Должен быть ведь с годами мудрей,
Но, что шаг, то одни лопухи.

Нет бы жить, как в округе любой,
Так за правду ломился всё в бой,
Не прося ни наград, ни монет,

Я за ней, не сдаваясь врагам,
Всё ползком по долам и логам,
А её то, по сути, и нет.


Рецензии