Модница каракатица

Себе купила платьице
На праздник каракатица.
Ну до чего хорошее-
В нарядную горошину.

Средь рыбок каракатица,
Кружится в красном платьице,
Любуясь пышной бахромой-
Её наряд один такой.

Любуясь платьем, анемон
Раскроет сказочный бутон,
Моллюск раскроет створки,
Застынет краб в восторге.

И нашей моднице весь день
Себя показывать не лень.
Кружиться будет, танцевать.
А, притомившись, ляжет спать.


Рецензии