Как я чинил церковь

    //Ссылка на авторское исполнение песни внизу моей страницы http://stihi.ru/avtor/andrmal1960 после Избранных авторов


Решился как-то я на церковь поработать...
Не всё же бить баклуши в выходной?
У церкви тут как раз случилась и забота:
крыльца куда-то делся свет входной.
  А надо вам сказать  -  всё сделано красиво!
Ступеньки, два старинных фонаря...
Но красота, увы, бывает уязвима.
И в роли Всезлодея  -  это я.

Я честно изучил церквушки всю проводку.
Ну, нету там фонарных проводов!!
Придётся, видно, гнать к ним новую подводку...
И стену пробивать... Что ж, я готов.
   Помощник говорит: "Постой, бури снаружи.
В конце  -  стены отвалится кусок!
Пусть лучше изнутри там будет всё похуже.
И церковь постоит такой, чуток."

Прикинул толщину, наладил перфоратор.
Чудовище всё  -  метра полтора.
На лесенку залезть. И перфоратор надо
рукою навести, одною... Да...
  Помощник говорит: "Давай-ка мне свой ватник!"
И вот он наверху вместо меня.
Оставил лишь меня в рубашечке соратник,
а в городе  -  морозы декабря.

Но стены никакой мороз не защищает.
Грызёт металл кирпич уж в глубине.
И вот весь бур вошёл... Но, только… не хватает!
Не верен, вишь, замер по толщине.
  Был бур бы подлинней!.. Но этот  -  самый длинный.
Был вечер, и довольно уж темно.
Угас уже у нас огонь сердец былинный.
Глядишь, всё завтра сладится само.

Но завтра всё не так! С утра  -  за тридцать восемь!
(На стену посягнул  -  и заболел...)
Я в церковь позвонил, уверил, что не бросим!
Продолжим череду сих славных дел.
  На следующий день, шатаясь, в магазине
купил бур уж побольше по длине.
И в церковь дотащил  - умру, мол, но отныне
появится отверстие в стене!

Дней десять всё болел. Оттуда мне звонили.
И, наконец, как только стал здоров,
так сразу  -  на порог. За бур  -  благодарили.
Но говорят, что свет давно готов.
  Электрики пришли и всё там починили.
Гляжу я  -  а подводки новой нет!
Знать, провода нашли, и их восстановили...
А в нашей дырке  - надобности нет...
   
  Я вам скажу, друзья, что церкви  -  под защитой!
Возьмёшься, эдак, дырки пробивать  -
и будешь обязательно  - побитым!
И будешь долго шкуру починять.

05.2024


Рецензии