Ждал ведь...

Ждал ведь листопада, ой, как ждал!..
Страстью безрассудной обуянный,
Сам себе я счастье нагадал:
Лист кленов малиново-багряный!..

Краток век горения костров,
Нет уж тьмы спасительной и света,
Есть лишь реверанс на пару слов
С ветки охолонувшего лета.

Вереск, что по склонам наших гор,
Только ведь изысканно искрился
Швами и разрывами аорт!..
Шалью снеговою принакрылся.

Там же, где шумело и цвело,
Всё уж в хлопьях: клёны и ракиты,
Длани в коих… длани, и чело…
Нет у зим бесспорных фаворитов!..

Коль уж в саван, сразу и навек-
Час сей, для одра благоприятен,
Тишь вокруг, да ночь, да белый снег!..
Долг на то и долг, чтоб быть расплате,
 
Милая, прикажешь - я уйду,
Голос твой, глаза твои забуду,
Тенью по тонюсенькому льду,
Просто в никуда из ниоткуда.


Рецензии