Плутон не планета
Но значение Плутона, как подземного бога, орбита, вытянутая очень сильно, его свойства, о которых говорит мифология, дает право сомневаться в выводах ученых.
Кроме того его спутник Харон, чуть меньше самого Плутона, дает двойную силу, но диаметрально противоположного, дополняющего значения.
Наверное, мы, земляне, ныне конечно, ранее более осведомленные, не понимаем, что она, уже живет по иным законам, космическим и земными Мерками к ней подходить не стоит.
Скорее всего она имеет свойство " перетекать" энергетический в землю на пол года, когда орбита планеты максимально приближена к земле. И тогда на земле происходят глобальные изменения, скорее всего наступает лето, ибо Плутон уходит под землю и вытесняет температуры магмы на поверхность.
Но это же работа Солнца, при приближении весеннего равноденствия лучи солнца скорее достигают нашей планеты согревают ее и наступает весна и лето.
Обоюдный процесс. Вообще-то Плутон ассоциируется со льдом, с холодом и землей.
Но его жена Прозерпина, десятая планета, та вообще является Флорой и мать её Церера отвечает за урожай, но тоже на пол года...
Так что с мифами не поспоришь.
А ученым нужно расширить диапазон поисков взаимодействия наших планет, а не лишать ее статуса...
Вобщем, это отдельная тема для изучения, древние знали больше о планетах с древнейших времен, а мы их понаоткрывали только в 19 веке тогда как вся культура и искусство были наполнены планетами с древнейших времен 3 тысячелетия как минимум.
Свидетельство о публикации №124051804948