Мечты о море

Хочу проснуться на рассвете счастьем пьяной,
Не под пушистым толстым одеялом,
А на морском  лазурном берегу,
Среди людей родных в большом кругу.

И пусть в тот миг ничто не потревожит:
Ни странные звонки, ни шум прохожих,
А только звуки голосов родных людей,
Замысливших на день сотню идей.

И целый день, ничем не беспокоясь,
Качаться на волнах, зайдя в море по пояс.
Наесться вдоволь под луною шашлыков,
И слушать разговор волн с ветерком.

Вдоль берега бродить, хоть до рассвета,
И, помечтать под шум волны о всем на свете,
Звезде успеть желанье загадать,
И разноцветных камешков набрать.

Жаль, что сейчас это мечты пустые,
А за окном опять тучи густые,
Срывается с тяжелой тучи дождь,
На душ холодный для фантазий он похож.

И этот дождь совсем душу не греет,
Да и в фантазии мои семья не верит.
Но все же, я у берега проснусь,
И от мечты своей не откажусь.

18.05.2024 г.


Рецензии