В палисаднике сирень...

В палисаднике сирень,
Что невеста белая,
Ах, как облако пьянит
Аромата спелого.

Пышной веткой
Льнет к окну,
На ветру качается,
Просит теплую грозу
Майская красавица!

Не страшит раскат с небес
Старый дом с завалинкой,
Лишь пышней стоит в цвету
Палисадник маленький.

За холмы уйдет гроза-
В облаках проталинки,
А умытая сирень
Постучится в ставенки.

Заскрипит доска крыльца-
Скошена ступенечка,
Кистью серой по двору
Расписалось времечко.

А сирень стоит бела,
Ароматом стелется,
Позаброшен старый дом,
Только ей не верится.


Рецензии