***

Позвольте согласиться с вами:
Вредны науки, как цунами.
Горазды всё с пути смести,
Их невозможно извести.

Но даже если бросить в реку,
То что же станет с человеком,
Который кинуть их посмел,
Похоже, будет не у дел.

Задам естественный вопрос:
К чему собаке нужен нос,
А небо синее зачем,
И где решенье теорем?

Ответ один - нужна наука.
Хоть и она такая скука,
Но без неё не обойтись,
Коль хочешь жить - давай вертись.

Вертеться - тоже ведь наука,
И снова мы идём по кругу,
Бежим, как белки в колесе,
И вот вам целое эссе.

Как бы его я написала,
Коли науки той не знала.
Стихи писать - особый дар
И плюс божественный нектар.

Его по капле выдают,
Когда в душе покой, уют.


Рецензии