Месяц Май
Озорует подсолнцем,
проказник,
Как дитя по лугам,
из лукошка бросает
цветы,
То вдруг с ветром несёт,
заплутавшую зиму
со снегом,
Тот, что вновь заметает,
придорожную пыль и
кусты.
Но проходит денёк
и по новому всё зеленеет
И опять одуванчик, дефилирует жёлтый наряд,
А вдали за окном, от черёмухи рясной с
сиренью,
Оторвать не могу,
красотой зачарованный взгляд.
Но уж скоро и Май, передаст эстафету Июню
И уйдёт на покой,
ожидая природный черёд,
Но а мы будем ждать,
через год он ведь к нам возвратится,
Когда юный Апрель, для него стылый снег
приберёт.
Свидетельство о публикации №124051804758