Я сестра морского змея...

Я сестра морского змея.
Я ждала тебя всю ночь.
Я устала. Ноет шея.
Тело, пой и кровоточь.

Скоро будет сниться утро,
Жар лучей и капель соль.
Повторяю те же сутры.
Предвкушаю ту же боль.

Где же? Где же мой избранник?
Где добыча? Демон мой.
Где застрял ты? Странник! Странник!
Спой мне, тело. Что-то спой.

Спой мне ветер, дальний берег.
Спой мне ласку. Спой волну.
Спой мне звук мечей и денег.
Спой мне, тело. Я усну.

Я усну. Мне будет сниться
Жар лучей и капель соль.
Буду сука, мать, блудница.
Те же сутры. Та же боль.

18.V.2024


Рецензии