Ты отравила душу мне

Ты отравила душу мне
И возжелал твою я нежность.
Но в пепел обратился снег,
Засыпав  ласки безмятежность.

Изведал я, что есть любовь,
И сладость рокового чувства,
Что взволновало мою кровь,
Сменилась горечью безумства.

Ты предавала, и не раз.
Но ты моя! Пусть и не любишь.
Соперник пал, а я сейчас
Страшусь, что ты моей не будешь.

В сердце моем лишь пустота
Звенела эхом сожаления.
В него вошла и принесла
Ты счастья краткое мгновенье.
 
Твоею ложью опьянен,
Готов был верить без оглядки.
Растоптан мой прекрасный сон,
Я — проигравший в этой схватке.

Не важен мне уж мой исход,
Я одержим одним желанием -
Держать тебя рядом с собой
И ненавидеть в оправдание.

Смешались ненависть, тоска,
Страсть, вожделение и страхи.
Ты так близка, но далека,
Тщетно ищу тебя во мраке.

Сгустился мрак во моей душе,
А тьма внутри рвётся наружу
Через прорехи от шипов
И в небе воронами кружит.


Рецензии