Другие миры

Вокруг меня – Змеиный мир,
В котором забывают совесть…
А ты в окне, ты мой кумир,
И правда – твоя повесть…
Но что есть день, когда в окне
Я вижу тень другого света,
Того, на донышке, на дне,
А в нём – кусочек лета.
В нём гравитацией секрет
Для нас с Луны спустился,
И написал стихи поэт,
И старый мир разбился!
Я здесь, ты там, ты наверху,
Ты хочешь разобраться…
А он стремится, но внизу,
Дорога боли странствий.
И гравитацию перетерпев,
Твой разум сохранился!
Лишь только чайник, закипев,
О притяжение кренился…
Она прочла – твоя любовь –
Его стихи и гимны,
В них пеплом закипает кровь,
Как зажигалка линий…
Вокруг меня – Спокойный мир,
Идеи без скитаний…
В них Аполлон гулял средь лир
И превращал в сиянье…
Что бред, что лепет, что струна,
Что сверху звёзд мерцанье.
И только гордая Луна
Пророчит в наказанье…


Рецензии