Давно зарос мой детства след

Здесь не была я много лет
И в этом вижу упущение,
Давно зарос мой детства след,
А в детстве мы на воскресенье.

Сюда ходили Лида, Стас,
Теперь мы оба повзрослели,
 Не отводя счастливых глаз,
Качались оба на качелях.

Затей и шалостей у нас
В далёком детстве было много,
Сюда приду не в первый раз,
Не позабыла я дорогу.

Ну что я вижу здесь сейчас?!
Всё поросло чертополохом,
Высокой, сорною травой,
Осталось лишь вздыхать, да охать,

О месте детства, где с тобой,
Мы пропадали, не найти,
Высокой, сорною травой,
Скамейки детства заросли.

Здесь не была я много лет,
Забыл сюда дорогу Стас,
Давно зарос наш детства след,
Как прежде, солнечно лучась,

Не побеседуем вдвоём,
Сюда, как в детстве, не придём,
Сюда, как раньше в воскресенье,
Не обменяемся теплом,

Теплом от рук, теплом речей,
Здесь не были давно мы Стас
И память наших детских дней,
Тропинкой доведёт вновь нас

До места детства, где общались,
Прошли в общении года,
Общались в детстве, улыбались,
Тропинка в детство заросла,

Травой везде, чертополохом,
Здесь не была я много лет,
Но память сохранит о прошлом,
На лицах счастья детский свет.


Рецензии