Воспоминания из детства

… Запечатлелись чёткие следы
О прошлой жизни и далёких днях,
Когда один лишь раз цвели сады, 
Когда песок дарили мы ступням.
Стараюсь я запомнить по деталям,
Недавний сон прочерчен пеленой,
С тобою мы обычные мечтатели,
Кричим о лучшем мы наперебой.
Изгладится. Налипнет. Не сотрётся.
Лицо отца со шрамом на щеке,
И заразительно как он смеётся,
С собой наедине грустит в тоске.
На левой шрам еле заметный,
Как штрих наброска. Карандаш.
И на столе клочок газетный,
В коробке красочной грильяж.               
И вечер карандашных линий,
В сознанье угасает пыльный пол,
В саду букеты разноцветных цинний.
Оставят в сердце милый ореол.

17.05.2024


Рецензии