Вещий сон. Семейная история

Мне приснилось - сижу я на голой земле,
А вокруг - лишь фундамент от дома.
И огонь и пожар от меня вдалеке.
И вся я - как листочек без крова.

И осталась совсем без жилья и в тоске,
Но не падала духом, в ответку.
Добивали подлейшие
Родычи все.
Подбивали мою "табуретку".

И работала я
Как Бухарский осёл,
Все тащила, тянула упряжку.
И была, без сомнений,
Для всех - как зверёк,
Что для опытов очень так важен.

Прибегал к ворота'м, и плевался  мне вслед,
Дядя Петя - придурок по жизни.
И приказы кричал, и руками махал,
Но не поняла я, он же - шизик.

Обзывал, угрожал всем проклятьем своим.
Ч;рноротое наглое рыло.
Позабыл, что его самого как меня
Тоже выперли нагло дубиной.

Позабыл, что сам плакал ужасно навзрыд,
Когда женушка деньги отняла.
И сказала — быстрее, катись-ка ты вслед,
Опротивел, как старое сало.

Но приют ты нашел
У вреднейшей сестры.
Приютила Валюша братишку.
Обмывали вы кости невинных людей.
Озлоблялись от наглости слишком.

Дядя Саша - твой брат и морской капитан
Взял тебя под крылышко быстро.
Документы вручил,
Дядя Петя уплыл.
И теперь капитан лучшей жизни.

Заработал на море нехилых деньжат.
И отгрохал домище быстрее.
Но, беда, дядя Саша - вдруг умер твой брат.
Ну, а ты - к сестрице скорее...

Ну, а я так скитаюсь одна и одна.
Без семьи, только Катя и солнце.
И ещё может быть
Ветерочек вдали.
И певучая чайка в оконце.

Нету блата, и нет покровителей мне,
Чтоб дорожку к благам постелили.
И ещё, Слава Богу! не вижу вас всех,
Что в несчастье так ЯДОМ травили.

17.05.2024

На фото - я, мой брат Коля, мои дядьки - дядя Толик, его приёмный сын Руслан, дядя Петя в углу.

Фото из личного архива, не подлежит к распространению без разрешения автора.

Стихи написаны по реальным событиям.


Рецензии