В лес

Я сбегу подальше в лес,
В колыбель весенних песен,
В самый дивный из чудес
Дом души средь густолесий.

Я сбегу и зацвету,
Стану мхом в древесных кущах
И улыбкой на лице
Невесомой и зовущей.

Ветреницей на полях
Самой белой и прекрасной,
Кровь на худеньких плечах
Станет смолью хвойной, красной.

Я взлечу и запою,
Изойдуюсь я майским криком!
И исчезну. Я — лишь лес.
Моё имя — в кронах блики.


Рецензии