Всё, что любишь...

Всё, что любишь, иметь невозможно...
Полюби для начала, что есть. 
Это, в принципе, вовсе не сложно: 
Ведь оно не в мечтах — рядом, здесь.

Мы считаем, что всё так и надо: 
Что нам дали, не ценим подчас...
Из-за этой нелепой бравады, 
Упуская отпущенный шанс. 

Это в детстве — ВСЁ нужно и сразу; 
Только мы повзрослели давно...
Но душе так же хочется сказок, 
Хоть всё это бывает смешно.

Ей порой объяснить очень сложно... 
Нереально — совсем запретить. 
Всё, что любишь... — иметь невозможно!
А ей нужно - иметь и любить!..
                               


Рецензии