Я не умею врать

Я не умею врать
И не умею не верить.
Меня невозможно понять
И невозможно проверить.

Я лишь хочу познать
Вечный источник Света
И от греха удержать
Вольную душу поэта.

Знаю: начертан мне путь,
Что вечно Звезда освещает.
И я не боюсь рискнуть –
Меня моя смерть не пугает!

И чем безрассудно брести,
Уж лучше взойти на плаху...
Господи Боже, спаси
Беспечную душу монаха...

                16 мая 2024 г.


Рецензии