У березки под окошком

У березки под окошком
Пляшут новые сережки.
В ласке ветра чуть звенят,
Первой свежести наряд.

Пробудило солнце травку,
Вышли бабушки на лавку
Теплотой понежить кости,
Вечерком собраться в гости.

Птичку кот прогнал – растяпа,
Только зря пружинил лапы.
Не согласна дичь с котом
Упорхнула в отчий дом.

Как же здорово, что вред
Не несет велосипед.
Крутят мальчики педали,
Даже ножки не устали.

Радость дивная кругом,
Пусть добро не станет злом!


Рецензии