Жила старушка шапокляк

Дело было как-то так...
Жила старушка Шапокляк.
Со своей крысой "Лариской"
увлеклись хорошей книжкой.
Одна уселась сразу в кресло,
ей удобно там, не тесно.
"Лариска" рядом, как всегда.
Жили так долгие года.
Шапокляк пьёт часто кофе
или глотками коньяк в штофе.
"Лариска" пряники жуёт,
из книг науку познаёт.

Скучно стало Шапокляк!
Надоел кофе, коньяк.
Захотелось ей развлечься,
и от книг смогла отречься!
И однажды, летним днём,
пошли гулять они вдвоём.
Где они только не были...
Столько дел наворотили!
Где они - одна беда,
хоть Шапокляк немолода!


Рецензии
Я люблю бродить по книжкам!
Говорит Лариска мышкам.
Со старушкой Шапокляк
Мы устроим хохмошмяк.

Юрий Сафроненко   19.05.2024 10:54     Заявить о нарушении