Приближаясь к совершенству

Приближаясь к совершенству.
Долгий путь, на все года.
Где узреть его блаженство?
В смерти выход на века.

Жизнь - урок довольно трудный.
Чтоб подняться до небес.
В каждом плут и в каждом бес.
Сгнать всё зло и верить нудно.

Жизнь по сути и дана,
Отыскать свои права.
В явь чтоб можно превратиться.
Когда станем мы честицей.

Безусловное стенания
До добра не приведут.
Сам себе, мы наказание.
Во плоти грехи растут.

Покаяние, воздаяние.
Это призрачный удел..
Тело робщет воспитания .
Разум слеп, не очень смел..

Нам заставить тело мыслить.
Каждым органом, душой.
Не бывает выходной.
Как природа может киснуть?

Совершенство без остатка.
Поглощает целиком..
Тело есть родной твой дом.
И старайся мыслить сладко.

О терпении, невзгодах
Позабудь, не думай ты..
Кружат годы в хороводах.
И сбываются мечты

Что прожили не напрасно.
Проедая жизнь свою.
Есть Любовь - она прекрасна!
Может донести мечту.

Веря, трогая и зная.
Вылезая из сарая .
Ждёт иное волшебство
Много сути у Него.

И для этого стараться
Нужно будет до небес.
Хоть росток туда б залез.
На всю жизнь стремиться, статься
   18.0524.
   15-25...1550 МСК
   Алабушино 4 куст


Рецензии