Непохожая

А что есть зеркало души?! Глаза!
Вот и твои блестят, ты видишь?!
В них и смекалка, и азарт,
И свет, когда они поближе.

Всё, что внутри, передают
Бездонные оконца эти,
По ним читается маршрут
К твоей мыслительной планете.

Морщинки сбоку ото глаз
И в уголках спокойных губ -
Ведут неторопливый сказ
О силе духа, выси дум.

Как хмуришь лоб, сдвигаешь брови
И вдаль глядишь из-под ресниц,
Скрываешь грусть, атаки боли -
Запечатлеет портретист.

Румянец яркий на щеках,
Смешная рожица в моменте,
И головы короткий взмах -
Все это жизнь твоя на ленте.

Ты погляди на отражение
Своих неповторимых скул,
Не прибегай к пустым сравнениям,
Свое люби, себя балуй.

Ты знай: что образ твой и формы
Кому-то дороги до дрожи,
Не подгоняй себя под нормы
И продолжай быть непохожей.


Рецензии