Привычка пресмыкаться

Мы быстро привыкаем к мгле темниц,
И забываем солнечные блики;
Мы быстро привыкаем падать ниц,
Пред теми, кто всесильны и велики.

**

Мы быстро привыкаем продавать
Того, кого всегда считали братом,
Мы быстро привыкаем прикрывать
Грехопадение идолом распятым.

**

Мы быстро привыкаем к смене слов,
Основ, понятий, и святых писаний,
Пугаемся от разноцветных снов,
Боимся своих мыслей и признаний...

**

Печально наблюдать такой исход
Заведомо провального сюжета,
Агония бесследно не пройдёт,
Веками будем исправлять всё это.


Рецензии