И черпая Опубликовано во втор. книге

И черпая в ладонь шум машин городских неумолчный,
На лоскутики резавши воздух тончайший дневной!,
Ловим прямо на стёкла очков и окон лобовых… сочный
И наполненный влагой лимонной свет солнца. Постой,

Подожди, не спеши,… промелькнёт ведь и это мгновенье.
Выпей полностью, каплю за каплей апрельский дымок.
Тех минут, будто тёплых углей шелестящее тление…
Мы поймаем с тобой и повесим на прочный шнурок,

Будем крепко беречь, помнить красные вспышки!... И станем
Так же точно ловить шум дождей, звон колышимых трав
Летним ветром. И осень и зиму с тобою застанем…
Кто сказал «Быть Сейчас» был навеки и полностью прав.

Э. Гросс


Рецензии