завтра

словно стук барабанно-лесной мимохожий
и случайно увидел по синему белым начертано
я слово завтра
неиспорченным белым листом пролетело
коснулось как птичьим крылом опахалом
муравьём побежало по гибкой травинке зелёной
завтра
тёмными быстрыми тенями скользнуло
неожиданных нежеланных встреч
глазами руками словами непривычно терпкими
липкой радостью ожидаемой
той что никак не может прийти
завтра
я лелею его перекатываю во рту
как в детстве святую барбариску
пусть потом прокляну
когда оно станет вчера
но сегодня я жду как с облаков спустившееся чудо
завтра


Рецензии