Разговор о неземном

Мы  -  не одиноки во Вселенной!
...Трое нас сидело за столом.
Мой сосед проговорился первым,
Предрассудки все отдАв на слом:

"Видел в звёздном небе  как-то чудо:
Плавненько "тарелочка" плывёт,
Вдруг  -  зависла,  стрекоза как будто,
И рванула,  погодя,  в полёт..."

Брат, беседу поддержать не против,
Подключился  -  разговор продлить:
"Видел то и я,  только,  напротив, 
Как  "сигара"  -  НЛО был вид .

В небе та плыла бесповоротно
И степенно,   аж заворожив.
Нервы встрепенулись вдруг щекотно:
Снится   или я уже не жив?..

А потом  -  исчезла вдруг "сигара":
Испарилась в призрачный туман...
Я  -  по стойке "смирно",  как  в угаре.
Может,  это  -  зрительный обман?!"

"Нет обмана  вовсе  никакого,  -
В разговор вступила уже я,  -
В это    все   поверить не готовы.
К их числу  -  не отношусь  всё ж  я.

Ибо наблюдала как-то ночью,
С мужем вместе,  в небе НЛО*  -
Сразу две "тарелочки"  воочию:
"Висли"  -  гравитации назло.

Ну а мы  -  в восторге вдруг зависли,
Восхищаясь, что "тарелки" -  здесь...
Улетят на  скорости немыслимой,
Наградив нас   знаньем:   "они"  -  есть!"

...Был никто из нас не ошарашен,
С недоверьем глядя на других,  -
А с огромным интересом даже
И    ...без пальца у виска:  "Не псих?!"



НЛО*  -  Об этом стихотворение  "Возможно..."


Рецензии